Hola muy buenas, mi consulta viene a raiz de una llamada de una telemolestadora de hoy. Decia ser de Orange y ofrecio a mi madre un producto que no esta disponible en esta zona (adsl 10mg) por un precio que no me parece el suyo y regalando dos telefonos y router. Algo no cuadra.
Para informarse le dijeron que le diera su correo y entonces le mandarian un mail y que luego le volverian a llamar y al revisarlo veo que lo envian desde "orange@internetorange.com"
Al meterme en la pagina "internetorange.com" me recuerda mucho a los exploits de hotmail, todo cutre, sin informacion de contacto y vamos que huele a kilometros a FRAUDE quizas para sacarles telefonicamente los datos bancarios o vete tu a saber. En el sitio ese las paginas apuntan a veces al hosting en el que esta subido, saltandose el dominio, a veces a una IP que haciendole un whois da a panama o algun sitio de sudamerica y el whois de la pagina en si da a otra, aqui os lo detallo:
En la web principal pone internetorange.com luego estos son los datos del registrante del dominio:
::Begin quote:: Registrant:
ITERNET ORANGE
ITERNET ORANGE
ITERNET ORANGE, Alicante 00000
ES
+4444
Domain Name: INTERNETORANGE.COM
Administrative Contact:
ITERNET ORANGE, ITERNET ORANGE
ITERNET ORANGE
ITERNET ORANGE, Alicante 00000
ES
+4444
Technical Contact:
ITERNET ORANGE, ITERNET ORANGE
ITERNET ORANGE
ITERNET ORANGE, Alicante 00000
ES
+4444
Record last updated 02-16-2010 07:41:23 AM
Record expires on 03-27-2010
Record created on 03-27-2009
Domain servers in listed order:
NS0.DIRECTNIC.COM 74.117.217.20
NS1.DIRECTNIC.COM 74.117.222.20
::End quote::
Al pinchar en cualquier link se cambia el dominio por el del servidor en el que esta, ejemplo:
sitios.hostnovo.com/internetorange/index.asp
::Begin quote:: Registration Service Provided By: Worldispnetwork.com
Contact:
Visit:
http://www.worldispnetwork.com
Domain name: hostnovo.com
Registrant Contact:
NOVOTECNIA
DAVID CASADO ()
Fax:
Fulgencio R.Moreno
ASUNCION, NA NA
PY
Administrative Contact:
NOVOTECNIA
DAVID CASADO ()
+595.981280128
Fax:
Fulgencio R.Moreno
ASUNCION, NA NA
PY
Technical Contact:
Host Department
Host Department ()
+1.8668874678
Fax: +1.9542522423
501 Silverside Rd
Suite 105
Wilmington, DE 19809
US
Status: Locked
Name Servers:
ns3.worldispnetwork.com
ns4.worldispnetwork.com
Creation date: 26 Jun 2006 22:05:49
Expiration date: 26 Jun 2010 22:05:49
::End quote::
Esto parece ser un hosting normal en el que esta subida la pagina, nada raro aqui.
Por ultimo y esto si que es raro, al pinchar en el formulario para que te envien informacion los datos se enviaran aqui:
200.85.42.154/webpositivo/formulario/nuevo_formulario.php
::Begin quote:: IP Location: Paraguay Paraguay Asuncion Telecel S.a
IP Address: 200.85.42.154
Blacklist Status: Clear
OrgName: Latin American and Caribbean IP address Regional Registry
OrgID: LACNIC
Address: Rambla Republica de Mexico 6125
City: Montevideo
StateProv:
PostalCode: 11400
Country: UY
ReferralServer:
whois://whois.lacnic.net
NetRange: 200.0.0.0 - 200.255.255.255
CIDR: 200.0.0.0/8
NetName: LACNIC-200
NetHandle: NET-200-0-0-0-1
Parent:
NetType: Allocated to LACNIC
NameServer: NS.LACNIC.NET
NameServer: NS2.LACNIC.NET
NameServer: NS-LACNIC.NIC.MX
NameServer: NS2.DNS.BR
NameServer: NS-SEC.RIPE.NET
NameServer: NS3.AFRINIC.NET
NameServer: TINNIE.ARIN.NET
NameServer: SEC3.APNIC.NET
Comment: This IP address range is under LACNIC responsibility for further
Comment: allocations to users in LACNIC region.
Comment: Please see
http://www.lacnic.net/ for further details, or check the
Comment: WHOIS server located at
http://whois.lacnic.net
RegDate: 2002-07-27
Updated: 2009-12-11
OrgTechHandle: LACNIC-ARIN
OrgTechName: LACNIC Whois Info
OrgTechPhone:
OrgTechEmail:
== Additional Information From
whois://whois.lacnic.net ==
inetnum: 200.85.32/20
status: allocated
owner: Telecel S.A.
ownerid: PY-TESA-LACNIC
responsible: Alejandro Mikelj
address: Zavala Cue y Artillería, n/d, n/d
address: 0000 - Fernando de La Mora - Zona Sur -
country: PY
phone: +595 21 618 9000
owner-c: ALM11
tech-c: ALM11
abuse-c: ABT2
inetrev: 200.85.32/20
nserver: INET2.TELECEL.COM.PY
nsstat: 20100215 AA
nslastaa: 20100215
nserver: INET3.TELECEL.COM.PY
nsstat: 20100215 AA
nslastaa: 20100215
nserver: NS3.TELECEL.COM.PY
nsstat: 20100215 AA
nslastaa: 20100215
remarks: ADDRESSES WITHIN THIS BLOCK ARE NON-PORTABLE
created: 20020117
changed: 20080609
nic-hdl: ABT2
person: Abuse Telecel
e-mail:
address: Zavala Cue y Artilleria, n/d, n/d
address: 0000 - Fernando de La Mora - Zona Sur - -
country: PY
phone: +595 981 581350 []
created: 20080401
changed: 20080401
nic-hdl: ALM11
person: Alejandro Mikelj
e-mail:
address: Zavala Cue y Artilleria, n/d, n/d
address: 0000 - Fernando de La Mora - Zona Sur -
country: PY
phone: +595 21 618 9000
created: 20050401
changed: 20080110 ::End quote::
¿Que hacen mis datos mandadose a sudamerica cuando hago clic en el formulario? ¿Tiene constancia Orange de que estos puedan vender sus productos o hacerse pasar por ellos?
A mi algo me huele mal, por si acaso le voy a mandar a tomar por culo cuando me vuelva a llamar y a ver si alguien me puede decir algo mas de esto, y en ultimo caso si se descubre que es un timo, denunciarlos.
Por cierto, ¿se puede hacer algo para que dejen de incordiar los comerciales al telefonito todo el dia?
Gracias y un saludo.